Privacy policy

Article 1. Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles des utilisateurs est l’éditeur du site, Growth Financial S.A. Il peut être contacté par courrier postal (Avenue Athena 1, B-1348 Louvain-la-Neuve, Belgique) et par mail (info@razwar.com).

L’éditeur n’est pas tenu de désigner un délégué à la protection des données en raison du volume peu important des données qui font l’objet du traitement. Il n’est donc pas question d’un traitement à grande échelle.

L’éditeur s’engage à respecter les dispositions légales en vigueur, notamment le Règlement général sur la protection des données (ci-après « RGPD »).

Article 2. Finalité du traitement

Les données personnelles des utilisateurs sont collectées dans cinq situations : l’abonnement à la newsletter, la création d'un compte, l'utilisation et la configuration des avantages pour les utilisateurs (liens de parrainage, points pour des partages, etc.), l'achat de produits ou d'abonnements et la publication de commentaires sur le blog.

Les données personnelles des utilisateurs sont utilisées uniquement afin de fournir les services demandés : envoyer la newsletter, envoyer les produits et/ou abonnements commandés, assurer le service après-vente, publier les commentaires des clients et permettre aux utilisateurs de gérer leurs comptes et préférences.

Les données personnelles des utilisateurs ne sont pas cédées à des tiers à des fins de marketing. Les données peuvent cependant être cédées à des tiers pour les besoins des services demandés, la livraison des produits, la facturation, ou le bon fonctionnement des services proposés aux utilisateurs sur le site web.

Les données personnelles des utilisateurs sont conservées durant une période de maximum 12 mois, qui prend court lorsque le service ne doit plus être fourni (par exemple, lorsque l’utilisateur met fin à son abonnement de rasage).

Si le recours à des cookies implique la collecte de données personnelles, les règles de la présente politique de confidentialité s’appliquent. En particulier, l’utilisateur doit consentir à l’utilisation de ces cookies. La finalité et la durée de rétention de chaque cookie sont précisées dans la politique d’utilisation des cookies.

Article 3. Données personnelles collectées

Les données personnelles des utilisateurs sont collectées dans cinq situations : l’abonnement à la newsletter, la création d'un compte, l'utilisation et la configuration des avantages pour les utilisateurs connectés (liens de parrainage, points pour des partages, etc.), l'achat de produits ou d'abonnements et la publication de commentaires sur le blog.

Pour la création d'un compte, l’adresse mail, le nom, le prénom et un mot de passe sont collectés.

Pour l'utilisation et la configuration des avantages pour les utilisateurs connectés (parrainage, partages sur les réseaux sociaux, etc.), des données telles que les montants dépensés sur le site web, les partages effectués, etc. sont collectées afin de pouvoir fournir des avantages à ces utilisateurs de façon valide.

Pour l'achat de produits ou d'abonnements, l'adresse exacte, l'e-mail, le numéro de téléphone, le nom, le prénom, et les moyens de paiement sont collectés afin de pouvoir procéder au traitement de la commande et assurer le service après-vente.

Pour la publication de commentaires sur le blog, le nom, le prénom et l'email sont collectés.

Article 4. Droits des utilisateurs

Conformément au RGPD, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression de ses données personnelles. Il peut également décider du sort de ses données à son décès. Pour ce faire, il contacte l’éditeur aux adresses indiquées à l’article 1. Sa requête doit être signée et accompagnée d’une copie d’un document d’identité. Aucune exception à l’usage de ces droits n’est prévue, sauf le cas d’une procédure en justice impliquant l’utilisateur.

L’utilisateur peut également demander une copie de la présente politique de confidentialité sous un support durable.

En cas d’incident de sécurité dans le traitement des données personnelles, l’éditeur prévient sans délai les utilisateurs concernés et les informe des mesures prises. L’éditeur prend toutes les mesures raisonnables afin de protéger les données personnelles des utilisateurs.

L’utilisateur est informé du fait que l’autorité belge compétente est l'Autorité de Protection des Données, auprès de laquelle il est possible de déposer une réclamation et dont le site est consultable à l’adresse suivante : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen/agir/contact.